又一个优秀的免费 Webmail——AfterLogic WebMail Lite

AfterLogic WebMail Pro 是一套灰常优秀强大的商用 WebMail。AfterLogic 公司还算厚道,在去掉了日历、全局通讯录、PDA  界面等一些高级功能后,推出了 AfterLogic WebMail Lite ,放在开源社区的,供大家免费下载

AfterLogic WebMail Lite 分 php 和 asp.net 两个版本,很给力啊!我下载了最新的 php 版本 6.3.6(很奇怪主页上还是6.3.5)。解压后还是放到 htdoc 目录。

AfterLogic 同样需要安装。在浏览器打开 “http://localhost/webmail/install/”

安装-兼容性检查
安装-兼容性检查

AfterLogic 的安装相对 Roundcube 来说还是简单了很多,毕竟有一个商业公司罩着。

许可协议
许可协议

居然像模像样的有许可协议。

创建数据库
创建数据库

AfterLogic 可以在安装时直接创建数据库。

管理员
管理员

AfterLogic 的后台管理员账号默认叫mailadm(以后可以修改),设置好密码,继续。

邮件服务器
邮件服务器

不能分别指定 SMTP/POP3/IMAP4 服务器的地址,估计商业的 Pro 版可以。不过我们玩玩的也无所谓了。可以在页面上直接测试连接服务器。点击 Next,就结束了安装,记得把 install 目录删掉。

管理员登陆
管理员登陆

结束安装后,页面会直接跳转到管理员登陆界面,账号 mailadm,密码是刚才设置的,登陆。

域设置
域设置

在域设值里,可以分别设置收发邮件服务器的地址了。另外,语言可以选择简体中文(只是前台的语言,后台只有英文的),时区选择东八区。Lite 版居然还附带五套皮肤,厚道啊。

系统调试
系统调试

在这里可以打开调试模式。

数据库设置
数据库设置

数据库设置,这里没事谁也不会乱改吧。

修改管理员账号
修改管理员账号

找到修改管理员用户名的地方了!

设置好以后,用浏览器打开 “http://localhost/webmail/”

登陆
登陆

登陆界面也相当简洁,直接用邮件地址登陆吧。

收件箱
收件箱

怎么样,收件箱的 UI 很不错吧,适合宽屏的三栏设计哦。和大多数邮件系统一样,邮件里的远程图片是不显示的,需要点击一下才行。邮件下方可以快速回复,也可以点击连接切换到完整模式。

回复邮件
回复邮件

回复界面也和大多数邮箱界面差不多吧。就是那个编辑器看上去有点土。

好吧,就到这里了。

共有 19 条评论

  1. 你好,我安装完了,用户也能登录,但是登录后总是报 生成邮件列表失败?

  2. 管理员登录时,并没有添加用户的功能,怎么添加用户?

  3. 大大,我用自己的域名在Microsoft hotmail 那里设置了一个掝名电邮,如果我想自己设置一个php 的邮件系统介面,该怎么做? 因为不想用microsoft 提供的介面…

    1. 不知道hotmail是否支持pop和smtp,如果支持的话,是可以用afterlogic的,但你首先要有个虚拟主机放这套系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注