首页eAccelerator › 中国政府总算强硬了一回

中国政府总算强硬了一回

  新华网北京9月16日电 国务院台湾事务办公室发言人16日应记者询问,就陈水扁9月15日在民进党举行的游行集会上鼓吹“台独”分裂言论一事,发表了谈话。

  发言人说,近一时期,陈水扁当局不断采取挑衅行动,推动以台湾名义加入联合国的公投、以台湾名义申请加入联合国等“台独”分裂活动,遭到两岸同胞和国际社会的强烈反对与严厉谴责。但是,陈水扁为谋求一党之私、一己之利,不惜破坏台海地区和平稳定,牺牲台湾同胞的根本利益,毫无收敛之意。9月15日,陈水扁在民进党举行的游行集会上,继续大肆煽动“入联公投”、“申请入联”,再次鼓噪“台湾是主权独立国家”的谎言。这次游行集会的情况表明,陈水扁当局鼓吹的“入联公投”、“申请入联”,没有得到广大台湾同胞的普遍响应,但是,“入联公投”的事态仍在发展,我们将继续密切关注,并做好了应对严重状况的必要准备。

  发言人强调指出,台湾是中国不可分割的一部分。这是任何人都改变不了的事实。为了维护台海地区和平稳定,促进两岸关系和平发展,我们做出了不懈努力。但是,在维护国家主权和领土完整、制止分裂活动的重大原则问题上,我们绝不动摇、绝不妥协、绝不含糊,绝不允许任何人以任何方式把台湾从祖国分割出去。

很久没有看到如此振奋人心的新闻了,印象中只有北京申奥成功能于此相比。

陈水扁是不是疯了?他难道真以为靠中美洲几个小国的支持就能入联?真以为公投了就入联?真以为大陆打台湾时,美国会帮忙?还是他只想在离任前玩一把,不能名垂青史,至少遗臭万年?

转载本站文章请注明出处:非礼勿视 http://felixqu.com/?p=13

上一篇:

下一篇: