Firefox 出大事了

还记得 Firefox 浏览器吗?在 Chrome 没有一统江湖之前,我也是 Firefox 的忠实拥趸,但自从 Google Chrome 用加载速度和稳定性把我征服之后,就渐渐的把 Firefox 抛弃了。后来的几年,Firefox 学会了 Chrome 的版本号,但该假死的还是假死……所以哪怕 Chrome 越来越臃肿,越来越不思进取,我还是坚持使用 Chrome。
直到前几天,Firefox 低调地发布了 v57 的测试版,代号 Quantum(量子)。

Firefox v57 最大的特点就是“快”!这主要是因为,之前版本的 Firefox 不支持多进程,也就是说,只能用到处理器的一个核心,而 v57 的新引擎则可以完全利用现代处理器的多个核心!根据 Speedometer 2.0 的测试,加载 200 个标签的情况下,v57 的多标签载入耗时比一年前的 v52快了 100%,比 v56 快了 35%,比 Chrome v61 也快了 30%,同时在内存占用方面,也有很大提高,比 v56少了 20%,更比 Chrome v61 少了 30% 以上,Chrome 的内存占用确实越来越大了。

正式版本的 Firefox v57 将在 11月4日发布,目前的最新测试版是 beta 8

  • Firefox 测试版下载页面
  • 直接下载 Firefox v57 beta 8 完整安装版(64位中文国际版)
  • 那么,你愿不愿意再给 Firefox 一次机会呢?