Tomato-ARM 路由器部署 entware

Entware是一个专门为嵌入式设备开发的软件包管理平台,类似 CentOS 的 YUM。现在 entware 已经支持 arm 设备了。

entware 可以安装到 r6300v2 的 JFFS 分区里,但是我的 JFFS 分区一直格式化失败,暂且不管他了。
还有个办法是安装到 USB 设备里。正好有个闲置的老 U 盘,在电脑上格式化后插入 6300 的 USB 2.0接口,系统会自动挂载。但是因为我们还要格式化成 ext3 格式,所以这里要先卸载一下,进入 USB 和 NAS – USB 支持,看到 USB 设备里有 U盘,点击卸载。

然后在 SSH 里输入命令将 U 盘格式化成 ext3 格式。

mkfs.ext3 /dev/sda1

然后在 USB 设备管理可以看到 ext3 分区了,点击安装。

r6300v2-usb-device

然后在分区创建一个 opt 目录,并链接到 /opt

cd /mnt/sda1
mkdir opt
cd ../
mount -o bind /mnt/sda1/opt  /opt

然后可以安装 entware-arm了

cd /opt

wget -O - http://qnapware.zyxmon.org/binaries-armv7/installer/entware_install_arm.sh | sh

entware-arm

安装完毕。

获取软件包列表

opkg update
opkg list

可以看到,opkg 里已经有 aria2 和 shadowsocks 了,可以干嘛就不用我说了吧!

现在正在折腾 shadowsocks,成功后再来分享。

参考:

http://www.router008.com/Tomato-ShadowSocsk.html

http://www.shcherbyna.com/?p=960

https://github.com/Entware/entware/wiki/USB-Storage-setup

http://www.linksysinfo.org/index.php?threads/entware-arm-is-ready-for-tomato-by-shibby.70917/

共有 2 条评论

  1. 你好,我的路由器是思科ea6700,挂载成功后想安装entware不知道应该怎么操作呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注