中兴 F420 光猫路由器破解

去年夏天电信把家里的 ADSL 给升级成了 10MB 光纤。本来一直用的挺好的,但是过年的时候,亲戚来家里,手机连上 wifi,但是上不去网,把我自己的手机断开就行了。上网放狗一搜才知道,原来电信发的光猫带路由功能(我原先的无线路由器只能当 AP 用),并且限制了 5 个客户端(有线设备也算~~~),必须破解掉,改成桥接模式,用自己的路由器拨号才行。

电信发给我的光猫型号是中兴 F420,继续放狗,试来试去,发现,电信已经偷偷把路由器给升级了,原先的获取超级用户帐号密码的方法已经失效了……

辗转反侧,终于找到一个网友的个人网站 http://otaku.im/f420,这里可以获得超级密码,为了防止被某些奸商利用,作者设置了每天五个查询限额,于是第二天起了个大早,妥妥的拿到了超级密码和拨号账户(电信装光纤时重置了我以前的 ADSL 拨号密码,所以这里必须记下)。

浏览器输入 192.168.1.1,用得到的超级密码登录,可以在“网络”——“宽带设置”里看到,电信已经设置了好几个连接。

TR069_VOIP 就是电信远程修改你路由器设置的罪魁祸首,必须删除。

TR069 连接
TR069 连接

Other_B_VID 是 IPTV 专用的,绑定了 2 号 LAN 口,如果家里没有装电信的 IPTV,也可以删掉。

IPTV连接
IPTV 连接

INTERNET_R_VID 就是路由模式,删掉后,就可以使用自己的路由器拨号了。

路由模式连接
路由模式连接

顺便把桥接模式 INTERNET_B_VID 也一起删了(这个桥接模式设置的不对)。

桥接模式连接
桥接模式连接

删掉后会跳到新建模式,“模式”选择“桥模式”,绑定 1 号端口(主路由网线插在哪个端口就绑定哪个端口),VLAN 选 UNTAG,DHCP 不选,其余不动,最后点“创建”。这时,宽带设置选项中就有了INTERNET_B_VID设置,检查一下。

然后在“LAN侧地址管理”里把 DHCP 取消(肯定是用自己路由器 DHCP 啦)。

建好桥接模式以后,我自己原来的路由器就可以拨号了(用刚才记下的拨号账户),妥妥的没有连接数限制(路由器设置就不多说了),哈哈。

共有 8 条评论

  1. 是不是其他按照您所写的操作 只要保留了Other_B_VID就可以正常使用IPTV功能并使用自己的路由拨号?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注