给 windows 下的 nginx + php 添加 zend 和 eAc

昨天我们简单搭建了 Windows 平台下的 nginx + php 环境,但是没有添加 zend 和 eac 加速器。原来添加 zend 的方法不行了,因为我们安装的是 nts (非线程安全)的 php,而原来的 zend 只是为 ts 的 php 编译的,直接装上会报错。

我找了下互联网,找到这么个东西 ZendOptimizer for PHP 5.2.1 nts,虽然不是最新版本,好歹能用。下载回来解压到 d:\wnmp\zend。在 php.ini 里最末位添加

[Zend]
zend_extension=”D:\wnmp\zend\ZendOptimizer.dll”

eAccelerator 也一样,要用 nts 版本的。到这里下载

另外,这个网站编译了很多 php 5.3.x 的版本提供下载,给安装 php 5.3 系列的朋友用。

下载回来后,放到 d:\php\ext 目录下,在 php.ini 末尾添加

[eAccelerator]
extension=”eAccelerator_nts.dll
eaccelerator.shm_size=”16″
eaccelerator.cache_dir=”D:\Temp\eAccelerator”
eaccelerator.enable=”1″
eaccelerator.optimizer=”1″
eaccelerator.check_mtime=”1″
eaccelerator.debug=”0″
eaccelerator.filter=””
eaccelerator.shm_max=”0″
eaccelerator.shm_ttl=”0″
eaccelerator.shm_prune_period=”0″
eaccelerator.shm_only=”0″
eaccelerator.compress=”1″
eaccelerator.compress_level=”9″
eaccelerator.content = “shm_and_disk”

保存,重启 nginx + php,打开phpinfo,验证通过,结束。

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据