首页Linux › 玩转 Buffalo LS-XL 之 PT 篇

玩转 Buffalo LS-XL 之 PT 篇

接上篇,参考: http://nas1.cn/thread-25694-1-1.html

相信许多人买 NAS 的目的,除了存储,还有就是下载了。目前最流行的下载大概就是 PT 和迅雷离线了。在 NAS 上用 Transmission 实现 PT 下载很方便。

首先要装个 optware 环境。

optware 是 DD-WRT 系统中的一个类似第三方软件的运行环境,为什么叫做optware是因为这个环境是装在/opt目录下的,目前也可以装到 NAS 的 Linux 上。

用 SSH 客户端(比如 SecureCRT 或 WinSCP),登录 NAS,root 帐号密码在之前设置过了。然后一次输入下面的命令:

mkdir /mnt/disk1/tmp
cd /mnt/disk1/tmp/
wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/cs05q3armel/cross/stable/lspro-bootstrap_1.2-7_arm.xsh
sh ./lspro-bootstrap_1.2-7_arm.xsh
ipkg update
ipkg upgrade
ipkg install openssh    #替代源生的SSH

ipkg install nano          #文本编辑器,可以不装

如果需要修改ssh密码,就输入:

cd /opt/etc/openssh/

passwd

输入两遍新密码。

然后可以装 Transmission 了,这是个很棒的跨平台 BT 客户端,支持 PT!

cd /mnt/disk1/tmp/
ipkg install transmission
transmission-daemon -f

这个命令需要执行一会儿,但是不会自己结束,等待大概1分钟后,,可以用 WinSCP 登录 NAS 的 SSH,找到这个文件

/root/.config/transmission-daemon/settings.json

可以直接用 WinSCP 编辑,如果喜欢下载下来,推荐用 Notepad++ 编辑。下面的设置必须按照实际修改:

"download-dir": "\/root\/Downloads",改成"download-dir": "/mnt/disk1/share/Downloads"      #下载路径,注意大小写

"incomplete-dir": "\/root\/Downloads",改成"incomplete-dir": "/mnt/disk1/share/Downloads/incomplete "      #下载临时文件保存路径,注意大小写

"pex-enabled": true,改成"pex-enabled": false      #种子交换,下PT的必须改成false

"rpc-whitelist": "127.0.0.1",改成"rpc-whitelist": "192.168.*.*"      # RPC 访问地址段,或者索性改成"*.*.*.*",都不限制,不限制的话,不在家也能控制 Transmission 了。

刚才设置的下载路径和临时文件路径必须事先建立好,目录权限设置为 777。

下面要设置开机启动,这里我弄了好久,参考的那篇文章作者有两个错误

1. 提供的自启动脚本,末尾多了一个 & 字符

2. 自启动的Transmission,默认的配置文件不在 root 目录了,需要自己指定一下,下面是我的启动脚本:

#! /bin/sh
sleep 10    #开机后等10秒
/opt/bin/transmission-daemon -g /root/.config/transmission-daemon/    # 指定配置文件为刚才修改过的那个

然后重启 NAS,顺利的话,就可以用浏览器访问 Transmission 的管理界面咯

http://192.168.1.5:9091/

如果想在外网访问,比如在单位控制家里的 NAS 下载,下班回家就能看了,在路由器里设置个 NAT 吧。然后用你宽带的公网 IP 访问。

Transmission Web 管理界面

Transmission Web 管理界面

喜欢客户端的朋友,也可以装个 Tramsmission Remote(Windows)

Transmission Remote

Transmission Remote

安装好,第一次打开需要在设置里添加服务器

添加服务器

添加服务器

这个 Remote 客户端支持 RSS 订阅种子哦!更过功能有待你自己去发现!

To be continue...

转载本站文章请注明出处:非礼勿视 http://felixqu.com/?p=738

上一篇:

下一篇:

已有3条评论
    • 飞力 2013-10-25 10:13:27 回复

      有什么错误提示么?