首页PHP › 免费邮件服务器 hMailServer 试用(2)WebAdmin

免费邮件服务器 hMailServer 试用(2)WebAdmin

上次说了 hMailServer 的安装和简单设置,这次说说 WebAdmin。

hMailServer 的管理员工具必需在服务器本地使用(貌似也可以远程连接,没研究了),别急,hMail 还带了网页版的 WebAdmin,路径就在 hMailServer 安装目录下的 PHPWebAdmin目录里。使用任何一个支持 PHP 的 Web Server 就可以调用了。

PHPWebAdmin 目录

PHPWebAdmin 目录

首先配置一下 PHPWebAdmin,将目录下的 config-dist.php 改名为 config.php

config文件

config文件

编辑config.php,设置$hmail_config['rooturl']

$hmail_config['rooturl']            = "http://127.0.0.1/mailadmin/";

我这里使用的是 Apache 2.2,打开 Apache 的配置文件,添加虚拟目录设置。

Alias /mailadmin/ "D:/hMailServer/PHPWebAdmin/"
<Directory "D:/hMailServer/PHPWebAdmin/">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

 

重启 Apache,用浏览器打开 “127.0.0.1/mailadmin/”

 

WebAdmin

WebAdmin

用管理员账号 Administrator 登录,密码是安装时设置的那个。

WebAdmin

WebAdmin

WebAdmin 的默认字体灰常小有木有!找到 PHPWebAdmin 目录下的 style.css 文件,将所有的font-size: 10px; 改为font-size: 12px;

WebAdmin 服务器状态

WebAdmin 服务器状态

好看多了吧。

hMailServer 的详细设置就不多说了,大同小异。

转载本站文章请注明出处:非礼勿视 http://felixqu.com/?p=343

上一篇:

下一篇: