首页Linux › Ubuntu 8.04 Alpha 1

Ubuntu 8.04 Alpha 1

万众瞩目的 Ubuntu 8.04 代号 Hardy Heron 终于发布了第一个 Alpha 测试版

下载地址:UbuntuKUbuntu

8.04 是 Ubuntu 的下一个 LTS(长期技术支持)版本,上一个 LTS 版本是2006年发布的6.06,将支持到 2009 年,而最新的 7.10 同样支持到 2009 年。

以下摘自 LDCN 

让我们来看看Hardy会有什么过人之处:

* 改进的字体微调和渲染:就我个人而言,目前的字体显示方面我已经非常满意,不知Hardy还会在这方面有什么改进;
* 移动平台的全面支持:无论是应用程序,还是电源管理。Hardy已准备全面向移动平台发动进攻。届时,如果MID、UMPC等移动设备上,也将会有Hardy的声音;
* 桌面特效:假如Compiz 0.7能如期发布,Hardy将会根据现在Gutsy里Compiz的反馈信息,另结合强大的Compiz 0.7,继续提供给GNU/Linux桌面用户更好的桌面体验;
* KDE 4 for Kubuntu:我们之前得到有关KDE 4不会在LTS版中集成的消息看样子要成为过去了。KDE 4将会集成至7.10 Hardy中!
* 全新的主题:Hardy的革新可不能仅仅在内部,外观同样会有。据称,Hardy将一改用了已久的Human主题,将一更加“现代化”的主题替换之。到时,图标、控件、边框、还有登陆界面,都将给人耳目一新的感受!
* 模块版OOo:OpenOffice.org 一直紧密地与Ubuntu集成着,如果用户不想用 OpenOffice.org而删除它,可能会把一些重要的软件包也删除掉。但是Hardy中,OOo将会与系统之间做比较大的变动,将其模块化、精简化,去除相当数量的Java软件包,节省磁盘空间,不知是否会方便用户删除它?
* 精简软件和库:Hardy可能会对目前的软件和库做一些比较大的改动,合并或去除一些功能重复或有替代品的软件包和库,从而节省CD空间,也带来整个系统的高效的精简;
* X.org 7.3:Hardy将搭载最新的X.org 7.3,另外将为显示调整提供更好的工具。如果AMD的驱动赶得急的话,到时A卡和N卡用户都将得到非常完美的显示支持了!
* 自动Bug报告:为了打造更加稳键的系统,Hardy将会有自动化的Bug报告系统,当然用户的隐私还得放第一;
* 启动信息显示:有人反应在Gutsy下去掉usplash都无法看到启动信息喽,那怎么排障呢?Hardy会改改了。像Fedora一样,启动系统时,允许你看清所有的启动项,这下满意了吧?

以上几个是已经通过讨论的开发计划,把一些有关桌面的挑选出来给大家看。如有哪里翻译错误请指正。

另外有一个正在讨论中,那项特性是──在Windows下安装Ubuntu!就像用Wubi一样,不过原理和效果都可能不同。

呵呵,到时会不会有更多的人愿意尝试Ubuntu呢?

怎么样?Hardy是不是很吸引人?相信它吧,因为它是LTS!

转载本站文章请注明出处:非礼勿视 http://felixqu.com/?p=124

上一篇:

下一篇: